Охотник на зайца

Давно хотел пойти я на охоту,
Купил ружье и патронташ,
Завёл собаку для охоты,
Чтоб лучше помогала мне в делах!
Когда вошел в тот лес, где веселятся,
И кружатся вокруг кустов,
Сопят, резвятся зайцы на лужайках,
Я понял лишь одно, что нужно думать!
В лесу и компас иногда не нужен,
Но вьюга, которая скрывает все следы,
Она поможет мне найти, того, кто мне и нужен,
Красивого, большого зайца,
Способного коварного зазнайца,
Которого на ужин принесу,
Чтоб накормить семью свою!
Собака, взявши след, помчалась вмиг по снегу,
Нашла его в кустах, не порвав его.
Позвав её к себе, я выстрелил, в кусты,
И оказалось, что заяц тот уж давно не заяц,
А прикинулся лисой, а может быть вороной холостой,
Которая кричит повсюду, и каркает, в лесу густом,
Что тут охотник и его питомец бродят,
 Мешают жить всем жителям лесным!
Поверьте мне друзья, хоть и охотник я уже,
Но выбирал всегда фото охоту, купив фоторужьё себе!
Но после слов того, кто звался зайцем, лисой, вороной и зазнайцем,
Я понял лишь одно, что время выстрела пришло,
Убив косого, я ужин приготовлю знатный,
Наступит время безвозвратно, прийти домой и сесть у очага,
Согревшись, чаем и заботясь о питомце,
Который мне помог найти косого, петлявшего свои следы!
Но время расставляет снова и помогает нам,
Всегда шагать по верному пути!
Срывая маски с зайцев мы понимаем, что это не ворона, а лиса,
Которая забралась в наш курятник, укравши, убежав вновь в лес!
Но в сказках русских мы найдём успех в охоте на лису и зайца,
И верный выстрел побеждает всех,
В деревне нашей воровства не будет, лису на воротник, а зайца в суп,
Вороне хвост обрезать и на цепь, чтоб знала, как будить зимой медведя!
А про оленя, чьи рога висят, мы говорить не будем!
Ведь в этой сказке он совсем не нужен,
А смысл жизни только в том,
Чтоб вся семья согрета и одета была не только этою зимой,
А каждый будний день, весною, летом, осенью, зимой!


09.01.2015 г.


Рецензии