На образ твой молюсь

Я никогда так не был одинок,
Казалось бы, обрёл в тебе я друга…
Вот так живёт осиротевший волк,
Когда теряет верную подругу.
Я ко всему теряю интерес,
Одно желание – уйти, уединиться,
Найти густой, непроходимый лес
И умереть, как умерла волчица.
И вряд ли кто посмеет осудить
За эти мысли, я ведь не ребёнок.
И мне решать, мне жить или не жить,
Не дожидаясь старческих пеленок.
Я никого так сильно не любил!
К церковному прислушиваясь звону,
Я, хоть всю жизнь неверующим был,
На образ твой молюсь, как на икону.


Рецензии