И горят фонари, и в проспектах распахнутых улиц

И горят фонари, и в проспектах распахнутых улиц -
Бесконечный поток из людей и машин.
И сбежав из домашней тиши, мы нырнули
В этот мир суеты, продавцов и витрин.

Холод щиплет лицо и торопит настырно,
А гирлянды горят за стеклом.
Нам нельзя возвращаться сегодня пустыми
В наш уютный заснеженный дом.

Дети праздника ждут, новогодних подарков,
И, возможно, что все на Земле -
Мы добрее сегодня. Мы легче мечтаем.
Как же много нам нужно успеть.

28.11.15


Рецензии