Рутина
В этот зимний и сумрачный день
И даже не сплин, а рутина
На до мной, как чёрная тень.
И из лап не вырваться цепких,
весь опутан я, как узник какой.
В кандалАх закован я в прочных
Задыхаюсь... словно я под водой.
Мне вырваться, просто сорваться,
На денёк, может лучше на два
На лыжах в лесу покататься
Ведь зима, наступила пора.
И сварить на ужин каротошки
Можевеловой выпить сто грамм
Уснуть под мурлыканье кошки
Так спокойно без всяческих драм.
А потом опять электричка
И городская снова ждёт суета
И скука... рутины сестричка
Почти с цветами встречает меня.
И до марта много так времени
Время тянут как -будто волы
А кровь стучит где-то в темени
Длится ночь, дни же очень малы.
Свидетельство о публикации №115112807017