По ушедшим не плачь

По ушедшим не плачь
Им возможно уже хорошо на том свете.
Проклинаешь?
Да только безвинен палач.
И его ожидают голодные дети.
Время вскачь.
Все мы швырнуты этому миру в лицо.
Философия всё объяснять
Научилась так просто.
И мы можем подолгу в обнимку бездумно стоять,
И глядеть с высоты не великого, в сущности, роста.
Расскажи мне, как ныне устроена наша земля?
Я слова опровергну, свои приводя аргументы.
Где есть горы - совсем обязательно будут моря.
Где есть лица - там память оставит другие моменты.
Я пишу тебе письма не чаще, чем в тысячу лет.
Ты меня обвиняешь в каком-то нелепом безумье.
Но по-прежнему, пишешь, знакомый до боли ответ,
Свой мирок оставляя до одури светло-разумным.
Мы ведём эту перепись много столетий подряд.
А вопросы за годы-века остаются всё те же.
Расскажи мне, как ныне устроена наша земля?
Я, быть может, ещё не совсем распрощалась с надеждой,
Глядя вниз, за волной у борта корабля.


Рецензии
Зрелое рассуждение о жизни и её изменчивости...
С толикой надежды, без которой - никак.

Александр Рейн   28.11.2015 16:49     Заявить о нарушении