Стихи нельзя читать бегом

Стихи нельзя читать бегом:
Большая мысль не терпит спешки.
Метание орла и решки
Оставьте, сударь, на потом.

Строки стихийное волненье,
Разбег синонимов и слёз
И краткий абрис трёх берёз
Всё ж требует успокоенья.

Как можете вы оценить
Прибрежные морские камни,
Толпы несвежее дыханье
И мысли спрятанную нить?

Хоть рифм плетение узлом
Неразрешимое, конечно...
Стихи читаются неспешно.
Стихи нельзя читать бегом.


Рецензии