Век 21-й несколько отличен

 
Народ встаёт в штыки не ради славы.
Любой народ мечтает лишь о том,
Чтоб жить в свободной и без войн державе,
А не размахивать без устали штыком.
Но так случается, что у руля державы
Никто иной - самовлюблённый вождь,
Как Бонапарт, как Гитлер. Внешне – бравы,
А внутренне – как проржавевший гвоздь.
Мечтая стать владыками Вселенной,
Мечтая покорить весь шар  земной,
И сами погибают непременно
И свой народ уродуют войной.
Век 21-й  несколько отличен.
Сегодня олигархи правят бал,
А им уже давно не до приличий:
Ракеты, бомбы, фосфор и напалм
Не по врагу. По своему народу.
Вот почему юго-восток восстал.


Рецензии