Ненаписанные песни

Ненаписанные песни
В полутьме безлюдных улиц.
И обшарпанные кресла
В пятнах от кофейных блюдец.

Пахнет холодом и мёдом,
Пылью и вином немного.
С каждым проходящим годом
Спотыкаюсь у порога.

Сыплет снег в окно слепое.
Стынет чай. Замёрзли руки.
И читается другое -
О борьбе и о разлуке.

И мечтается иначе:
Чище, проще и смиренней.
Так уехавшие плачут
О покинутой деревне.

Так забытые в квартире
Дети думают о многом.
В суматошном этом мире
Всех прибьёт к своим порогам.

Вы ушли в лихие дали.
Что же с вами нынче сталось?
Стороны одной медали:
Всё ушли, а я - осталась.
 


Рецензии