Ни старых, ни новых примет не найду

Ни старых, ни новых примет не найду:
Холодные струны былого не тронут.
Под гимн заунывный к обрыву иду,
И прежние лица в забвении тонут.

И мрачны стихи, и суровы глаза.
Застывшая память чела не тревожит.
Кому одинокая эта слеза?
И кто одинокого вылечить сможет?

Ломаются ритмы, как корочки льда.
И души, и кости ломаются тоже.
Есть нечто печальное в слове "судьба",
Что сердце сомненьями ныне мне гложет.

И хочется в даль мне идти и идти.
Идти не за кем-то, а просто куда-то.
Но память пуста и конца не найти
Дорогам, стремящимся строго на Запад.


Рецензии