На морском берегу

На морском берегу
Мне почудился дом.
И сон мне приснился,
Что ждёт меня в нём

Очаг и ночлег,
Что искал много лет.
Вдали на закате
Мерещился след.

И пели-кричали
В ночи паруса,
Что только на суше
Моя полоса

Нескошенных трав,
Не сожженной души.
И дом ожидает
В прохладной тиши.

И я поспешил,
Как велел мне закат
Туда, где трещит
Под порывами скат

И крыша хрупка.
Я прощаюсь с рулём.
И мир уплывает
В рассвет кораблём.

А я остаюсь
На священной земле.
В том доме, где море
Не плачет по мне.


Рецензии