Дай мне руку, Господи!

Дай мне руку, Господи!
Выручи меня!
На дороге финишной
Осталась одна.
От друзей уехала,
Родня предала.
Мне, унылой "вредине",
"Ярких" предпочла.
Дочка в другом городе,
Сестры - далеко.
Жить с моим характером
Очень нелегко.
Не люблю притворщиков,
Хитрых болтунов,
А они вокруг меня
С четырех сторон.
Не люблю заносчивых,
Гордых богачей.
Им все время кажется,
Что они умней.
Дай Господь мне разума
Урок свой понять
И об одиночестве
Стихи не писать.
Это испытание
Я должна пройти.
Может, покаяние
В нем приобрести.
Может быть откроется
Мне моя душа
И подскажет разуму
Для чего одна.
Для чего на финише
Рядом никого,
Для чего в забор глухой
Смотрится окно.
Может быть, лишь для того,
Чтоб в себя войти,
Порядок в самой себе
Быстро навести.
Чтобы в конце финиша
Всех понять, простить.
Все обиды-горечи
С души отпустить.
Всех простить, чтобы и мне
Бог грехи простил.
Перейти "очищенной"
В новый светлый мир.
    28.11.15г


Рецензии