СПОР

Два милых человека -
Беседа  тет-а-тет;
Пусть не проблема века,
Согласья все же нет.
Вначале  злободневный,
Обычный  разговор,
Вдруг перешел на гневный,
И завязался спор.
Все больше раздраженье,
Пошел накал страстей,
Не найдено решенье
Чьи доводы верней.
Как в схватке, брат на брата
И злоба налицо,
Припасена «граната» -
Лишь дерни за кольцо.
Был день прекрасно начат:
Так мирно и тепло,
Но вот же незадача -
Кого-то занесло.
И вроде не проступок,
Всего-то пустячок,
Но никаких уступок:
Я вам не простачок.
И в ход пошли цитаты
Известных мудрецов...
А в чем вопрос, ребята?
Зачем так много слов?
Подозреваю, снова –
Проблема яйца:
С какого бить, с тупого
Иль острого конца?
Совет даю вам четкий,
Чтоб прекратить сыр - бор.
Вы вдарьте посередке
И завершите спор.
Май 2015 г


Рецензии