Когда он откроет глаза

Когда он откроет глаза -
В этом мире ничто не изменится.
Будет громко звенеть гроза,
Будет море реветь и пениться.

Будут чайки кричать навзрыд,
Будет ветер ворочать лодки...
Кто-то спрячет подальше стыд
И утопит кручину в водке...

Когда он откроет глаза -
Краски лета останутся прежними.
За разлукой придёт слеза,
Как и смерть, за былыми надеждами.

Будет казнь и не нужен суд.
Бесноватыми станут люди.
Но напрасен их будет труд,
Ведь меня уже рядом не будет,

Когда он откроет глаза...


Рецензии