Я пришел из ниоткуда

Я пришел из ниоткуда
И отправлюсь в никуда,
Проведя под солнцем строго
Отведённые года.

След оставлю для потомков,
Сборник виршей набросав,
В поэтических потёмках
На Парнасе натоптав.

Неокрепших умов память
Сохранит созвучий ритм,
Рядом с Блоком в шкаф поставит
Современный сибарит.

Друг единственный помянет,
Тост сказав в застольный час...
Эх, сентябрьская осень,
Поцелуй в последний раз!


---------------------------------------
Примечание:
СибарИт (др.-греч.), (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью) — праздный, избалованный роскошью человек.


Рецензии