Маята

Маята, непокой,
Где-то в сердце свербит,
Невладенье собой,
Накопленье обид…

Я смотрю, как пчела
Копошится в цветке,
Вот нектар собрала,
Понесет в хоботке.

Хорошо быть пчелой,
Не грустить, не страдать,
За душистой пыльцой
В сад цветущий летать.

Ведь пчеле наплевать -
Пусть хоть рушится мир,
Её дело собрать
Свой нектар - эликсир.

И не будет она
На судьбу уповать,
Только делу  верна,
Недосуг рассуждать,

А крушенье идей,
А сомнений узлы-
Это всё - для людей,
Это - не для пчелы.

Ни копаний в себе,
Ни фальшивых друзей,
Ни упрёков в семье,
Ни бесплодных идей –

Всё  цветы и сады,
Ароматов букет,
Никакой маяты
И отчаянья нет.

      2014 г


Рецензии