В защиту мира

обращение Матери

Мир всем вам, господа и дамы!
Я сегодня пришла сюда
Обнажить перед вами шрамы,
И сказать: «К нам пришла беда!»
На пороге войны Россия,
Хоть и Африка далека.
Наблюдаю опять в бессилье,
В сердце мается вновь тоска.
Вспоминайте, всё это было –
Смерть, пожары и детский плач,
Не закопанные могилы,
Усмехающийся палач.
Неужели допустим снова
Свист шрапнели, разруху, боль?
Неужели вы все готовы
Дать такую детям юдоль?
Я прошу вас, оставьте споры,
И услышьте глас матерей,
Ведь война начинается споро
Ненавистная… Сыновей
Хоронить, уж поверьте, страшно…
Дай вам Бог, не увидеть как
Вмиг седеют виски, и влажный
Зажимает отец кулак…
И солдаты неровным строем…
И тоскующий стон: «Сынки!»
У меня на погосте трое,
Им четвёртый носит венки.
Умоляю вас, заклинаю,
Не пустите на землю мрак!

Всё сказала, как понимаю…
Вы простите, коль что не так.


Рецензии
Сильно до дрожжи...

Аркадий Млынаш   28.11.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий.

Елена Долгих   29.11.2015 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.