Нужен ли берег турецкий?
Нужен ли нам Эрдоган?
В небе сирийском проступок бандитский
Россиянам нанес много ран.
Летчик турецкий,как заяц трусливый
В засаде ждал наш самолет,
Делал, который, свой рейс справедливый
От террористов спасая народ.
Самолет возвращался порожним на базу
И безоружным,практически,был.
Но все ж,по команде,и злому приказу
Из засады,прицелившись,сбил.
Он пролетал вдоль турецкой границы,
Не задев ее даже крылом.
Был его курс над сирийской землицей,
Частично занятой врагом.
Не могли же пилоты даже предвидеть
От союзника злую вражду.
И его же ракету,в то время,увидеть
Из тыла, на полном ходу.
Нападение все же случилось,
Самолет наш на землю упал.
Пилотам спастись получилось,
Катапульты сработал "запал."
Только враг поджидал за кустами
И на камеру все он снимал,
Высказывал гнев свой устами,
С оскалом курок нажимал.
Жаждал он летчикам смерти,
Конвенциям всем вопреки,
Но расплата нашла их,поверьте -
Обезврежены все "смельчаки."
Пусть каждый теперь понимает -
Мы мирные люди труда,
А кто руку на нас поднимает -
Отпор мы дадим завсегда.
Ноябрь 2015г.
Свидетельство о публикации №115112806782