Любуемся спокойною Невой

Свой яркий путь заканчивает осень,
Недолго ей на лаврах почивать:
Тощ  календарь, как клён листочки сбросил,
Десяток дней зимы осталось ждать.

Нас нынешняя осень не томила,
Не изливалась затяжным дождем
И шквалом яблок щедро одарила,
Грибами, клюквой, солнечным теплом.

Да, на неё мы не в обиде ныне…
Так я беседую сама с собой:
По набережной тащимся в машине,
Любуемся спокойною Невой.

Наряд её слепит зеркальной гладью,
Тропою солнечной смостились берега,
Балтийский ветер,видно, с ней поладил:
Утихла норовистая река.

Чист небосвод, хотя и без лазури.
Два самолета, где-то в небесах,
Мне крыльями приветливо блеснули,
Оставив небо в белых  полосах.

                2014г


Рецензии