Жить милосердными сердцами

Я  так  хочу,  что б нравились  стихи…
Но  вот  кривить  душой,  я  не готова.
Пишу о вере,  о  надежде,  о  любви,
И  повторяюсь  в  грусти  снова.
Мне  сетуют  -  причем  же тут  печаль?
Так  жизнь  прекрасна -  день  и  час.
Отбросив,  что  кого -  то  жаль -
Мол,  радуйся  мгновению  сейчас.
Да  у меня  не  получается  никак!
Я,  то  болею,  то  скорблю  о  ком  то,
Молюсь,  что  сделала  опять  не  так,
И  против  зла  не  закричала  громко.
И  жизнь  не  так  уж  хороша -
Лишь  тем,  кто меряет  деньгами  много.
Сумятицей  полна  душа -
Не  видишь  иногда  дорогу.
Стараюсь  радость  находить -
В  прекрасной  осени,  и в лете,  и в зиме,
Проблемы  острые  тихонько  разрешить,
Идти  вперед,  не  жалуясь  судьбе.
Беды  кругом  -  невпроворот…
Пройти  с  закрытыми  глазами?
А  может  всем  нам  сделать  поворот -
Жить  милосердными  сердцами.


Рецензии
Лишь тот, у кого в душе есть доброта, она о всех болеет так всегда.Своим стихом старается другим помочь,беду иль горе превозмочь. Тепла и радости вам.

Валентина Андрусенко   29.11.2015 00:53     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА!

Людмила Купаева   29.11.2015 17:21   Заявить о нарушении