Будущий призрак
13.
Ты говоришь мне: «Женщина! Молчи!
Тебе ли философствовать?! Воркуй!».
Так дай мне обласкать твои мечи –
И каждому воздам я поцелуй!
Твой первый Меч над бранью вознесён.
Другой – в постели должен ты держать,
Когда тебя свергает под уклон
Чужая женщина, приспевшая в кровать.
А третий – Меч, что веру мне даёт
И сочетает Правду с Красотой…
В его ложбинке – чистый горний мёд
И облаготворяющий настой.
Но будет этот Меч всегда твоим,
Пусть мы одну Любовь боготворим.
а.м.
Соль в том, что я из Близнецов. ))
Под не угасающим впечатлением от сонетов В. Шекспира.
Картинка из Интернета
Канова. Амур и Психея.
http://fotki.yandex.ru/users/cosa-inse/viewed/
Свидетельство о публикации №115112806697
Очень понравился сонет, это и моя слабость!
С теплом, Виктор
Виктор Петроченко 2 06.08.2020 08:40 Заявить о нарушении
Да, этот "эзопов язык" может быть и не так понятен. А когда разберёшься - всё звучит по-другому.))
Люблю сонеты! Очень интересно их слагать!
С теплом,
Татьяна
Фалалеева Татьяна 06.08.2020 11:10 Заявить о нарушении