Прощай, моя любовь

Прощай, моя несчастная, нелепая любовь,
С тобой немного, конечно ожидала.
Сама себе я бередила рану вновь и вновь.
Вот потому она так долго заживала.

Выдумывая то, чего не может быть,
Сама себе я образ рисовала,
Самообманом правду заменяла,
Себя, стараясь в чем-то убедить.

Надеялась,  помучавшись почти  три года,
И говорят, любовь ведь столько и живет.
Что в твоем сердце сменится погода.
И чувство прежнее, вдруг, снова оживет?

Неловкие мои попытки подружиться,
Ты с гордой яростью все так же отвергал.
А я как дурочка, не чуя чести женской,
Пыталась все, с тобой мечтами слиться,
И вот, однажды мой пропал запал.

Ты предложил, открыто, не скрывая,
Часа на два себе потешить тело.
Ты намекнул, мне  сердце разрывая,
Так просто, будто б между делом!

Что для тебя я лишь разменная монета,
И что игра со мной не стоит свеч,
И лучше чтобы я была сейчас раздета.
Но вот, из рук твоих вдруг выпал меч.

Ты был моим единственно желанным,
Моим родным, дороже, самых дорогих.
Отбило время, час моих мечтаний,
Доспехи, в прах рассыпались у ног моих.

Тебя я больше жизни полюбила,
И поздно уж стыдиться мне теперь.
Твоя беспечность в миг все погубила.
Ты можешь уходить…
Я за тобой закрою дверь.

Не думала, что будет так обидно,
И так больно,
Глаза на миг закрою, вспомню все…
Но, нет! Нет сердца у тебя,

Ну а с меня довольно!
Погас в душе уж огонек,
Померк твой свет…


Рецензии