Чай не водка на стих Ирины Леви

Чай ведь не водка, не выпьешь много -
Испокон веков говорят в русском народе.
Нальёшь мне печали нелепой в дорогу,
Чуть хандры, что растёт в твоём огороде.

До дна заставишь выпить. И отравить
Любовь нашу прошлую. С дождями.
От меня ветрами с грозами откосить.
Стало плохо, горькими умылась  слезами.

Только ночами, когда завоешь выпью,
Ты предвосхитишь радости весть:
Как здорово, что друзья есть на свете,
Живут рядом с тобою, прямо здесь.

Придут - тебя согреют Теплом,
От косых ветров Счастьем укроют.
Всё это  сделают только с Добром.
Они - моя стая. Вместе на Луну завоют. 

Я грош серебряный на удачу заброшу, 
Для судьбы твоей, с ласковой дрожью...
И попрусь к любимой. И через порошу,
И напрямую - по полю, по бездорожью.
2015г


Рецензии