На помин маме

Уже  годы -   нет  тебя  на  свете.
Ты  теперь  в  далёкой  стороне...
На  помин  зажгу  церковны  свечи
Облегчить  пути  твоей  душе.
Мы  с  тобой  не  ладили  порою;
Спорили, мирились  в  суете,
А  теперь  никто  меня  рукою
Не  погладит  так  по  голове.
Не  с  кем  говорить  по  телефону
Долгими  часами  напролёт,
Не  пройдёшься  с  критикой  по  дому,
Не  взгрустнём  уж    вместе  от  невзгод.
Я  обедни  подаю,  молюсь  и  плачу:
Если  было, что не так  -  прости!
Не  сумели мы с тобой прожить иначе
Трудновато нам пришлось идти.
Но,  Господь всё  видит и всё  знает
Остаемся  навсегда  мы:  мать  и  дочь.
Он,  на  встречу,   нам надежду  оставляет,
Чтоб  друг  другу  мы  сумели бы помочь.


Рецензии