День матери, 2012г

Писать историю не стану,
Рассказов тоже не хочу.
Я лучше с рифмой, согласуя
О маме просто напишу!

Я в младших классах, что учился,
Писал однажды про нее,
Что в слове «мама» лишь два слога,
Но сколько света в них вошло…

А сколько нежности и ласки,
Заботы, трепетной любви.
Ночей бессонных у кроватки,
Оберегая наши сны!

Не раз и строгость проявлялась,
В моментах разных, как всегда,
Но детство было-то прекрасно
В те давние для нас уже года…

С сестрой  моей уже мы повзрослели
И дом родной покинули давно,
А папе с мамой только чаще грустно –
Не в радость им, когда мы далеко!

Отец и мать – они всегда дождутся,
Отец и мать – поймут, не предадут.
Последнее, что есть, с собой положат,
Когда в дорогу снова деток соберут!               
23.10.12г.


Рецензии