Царство личности

Так люди разные во всем,
Где тело личности есть дом,
Душа поток есть мироздания,
Где реализуются желания.

Одни желают сладко жить,
Котом домашним вроде быть,
Чтоб каждый день его ласкали,
Ну и конечно обожали,

А есть духовные создания,
Их интересуют только знания,
Цель нашей жизни,  как  мгновения,
И в чем Земные достижения.

Одни икру только глотают,
Ну и шампанским запивают,
Из золота кресты и цепи,
Ведут себя ну, вроде дети.

Другие вроде как аскеты,
Они все скромненько одеты,
А пища горсть из овощей,
В душе такой есть чародей.

Таких  людей не совмещают,
Здесь роли разные играют,
Одним духовность,  другим барство,
У каждого свое есть царство.


Рецензии