Сравнивая

На берегу морском  я днем осенним
Так жаждала встреч с солнечным лучом!
Снедаемая горьким опасеньем,
Что ласк его мне чувствовать плечом

Уж больше не придется в эту пору,
Что теплый день вчерашний был последним.
Без устали смотрела я на гору,
Покрытую  снегами. И к соседним

Странам, тем, что  ближе к югу
До края завистью наполнилась  душа.
Но вдруг, случайно, вспомнила про вьюгу
И тотчас решено -  погода хороша!

Так о любви мечтая ежечасно,
Надеясь на чарующие встречи,
Ко всем кто рядом холодна и безучастна,
Вдруг слышу скорбные о смерти речи…

И в этот миг становится так ясно,
Что всех, кто рядом я люблю до боли.
Что ожидания другой любви напрасны,
Но мучить им меня еще доколе?





               
               
               


Рецензии