Безответная любовь

Жизнь текла без изменений,
Без каких-то потрясений,
Серо, буднично, обычно,
Как всегда, вполне привычно,

И душа её смирилась,
Что любовь не получилась,
Не томилась, не мечтала,
Ничего не ожидала.

Только вдруг как бы проснулась,
Взволновалась, встрепенулась,
Жизнь наполнилась смятеньем,
Озареньем, потрясеньем,

Новым смыслом, содержаньем
И томлением-страданьем,
Ведь любовь, ну, так уж сталось,
Безответной оказалась.

Жить спокойно, как бывало,
Она больше не желала,
Там где тихо, скучно, гладко,
Без любви и муки сладкой.


Рецензии