Унылая пора

Тучи солнце заслонили.
Каплет дождик уж с утра.
Дни предзимья наступили.
То унылая пора.

Снег сменяется дождём.
После дождика растает.
Потечёт потом ручьём.
Только грязь всё прибывает.

Иногда смотрю в окно.
Редко выхожу гулять.
Даже днём уже темно.
Что- то хочется всё спать.

Деревья нынче обнажились.
Сбросили листвы наряд.
И под дождём они умылись.
И уже голые стоят.


Рецензии