Бриллианты звёздного неба

В открытые окна мне смотрит с кристально-вечернего неба
Луна серебристая - спокойно, тихо и молчаливо.
Уставшие от непрестанно-стремительного, быстрого бега
Рассыпаны вокруг неё светила дальние, беспредельно красиво.
А я смотрю на них, и сердце замирает, улетая в бесконечность
В бездонность синевы, залитой таинственным лунным светом.
Настолько любить космос, всей душой своей, дышать им – это не беспечность,
А отголоски неповторимого, давным-давно уснувшего, ускользнувшего лета.
В ладони мои раскрытые, подставленные звёздам, тихонько присядут фотоны
Легкой, мерцающей пылью далёких прекрасных галактик…
За тысячи миль, далеко невозможно от невообразимого дома
Вдруг станут они частью, главою истории, нитью сюжета моей нынешней сказки.
Ты на меня посмотришь слегка удивлённо, не поняв души моей вольной напева,
И скажешь, в глаза мои глядя: мне бы встретить тебя не здесь, а в будущем где-то…
А я улыбнусь и отвечу тебе: да, вот такая я, иная, нездешняя королева…
И единственные бриллианты, которые мне нужны – бриллианты звёздного неба.


Рецензии