О дорогом человеке

Пахло свежей картошкой
Мама рано вставала.
Месяц тусклый в окошко
Посмотрел вдруг устало.

А лицо всё в морщинах
В нём плескалась печаль.
На плечах, без причины
Оренбургская шаль.

Жизнь её-вся тяжба
Переполнилась грустью
Моей мамы судьба
Вся прошла в захолустье.

В светлой,тихой излуке
Рыба рада весне.
Твои добрые руки
Мама вижу во сне.

Так же хлопала рама
Месяц спал на волне.
Нет со мной тебя мама
Есть портрет на стене.


Рецензии