Затуркали

Бабулек и дедулек,
По большей части,
Вот и молчат они,
В тяжёлых думах
Дни и ночи коротая.

Не кто иные,
А якобы свои
Начальники тупоголовые,
Которые во креслах мягких сидячи,
Чем только и сильны:
Что глотку драть самим,
Но чтобы остальные слушали, молчали.

Разбора без приказы отдавать
Под страхом наказания,
Всех безусловно в шею гнать
И заставлять
Работы выполнять,
За корочку, за коечку,
Но далеко от пальмы.

Куда ж там
Умудрённый опыт жизненный
Бабулек и дедулек передавать,
Коль самозванцы жадные
Им не дают и рта открыть,
Не говоря о том,
Чтоб правду вслух по правде говорить
И не дай бог
Те знания ... распространять,
А то начнут ещё
За них
Самостоятельно решать,
Кто уважаемый по опыту,
Кто самый главный, важный по
Принуждению к бесправию ...


Рецензии