***
Вышел последней дорогой...
Прочь убежала изба.
Лоб отрешонно потрогал...
Спали морщины со лба.
Всё унялось и прибралось
С мыслью ему быть к лицу...
Ночь...Ни души...Он и жалость
К скорому слишком концу.
Вытянул тело струною
Вдоль частокола могил.
Землю померил спиною,
Точно к ногам - сапоги.
Лёг...И, уже холодея,
Глянул на звёздную рать...
Всё всполыхнуло в нём: "Где я?
Время ли мне умирать?
Лишний что ль я? Неужели
Нет мне иного пути?"
Сердце застукалось еле
В рёбрышко старой груди.
Ворот рванул: "Не хочу я!!!
Как так случиться могло?!"
Пёс неживое почуя,
Долго выл, глухо и зло.
* * *
Свидетельство о публикации №115112806149