Азбука древних судов. Диера-дикрота греческая

Диера-Дикрота, военное судно
Уйти от "летящей", достаточно трудно
Узка и стремительна, молниеносна
Остойчивость годная, нужная, сносная.
Метров под тридцать Дикрота длинною
Ну и при этом, лишь пять шириною
Судно двухрядное, словом, Диера
Типом она, безусловно галера.
Борта невысокие, до полуметра
Шторма боится и сильного ветра
Волна не высОка, так можно сражаться
Иначе не долго на дне оказаться.

  ноябрь 2015г.


Рецензии
Красивое судно на загляденье,
но плохо, что оно не стойкое.

Этелл   09.12.2015 21:20     Заявить о нарушении