Но всё равно тоскливый и не мой...

          

Предзимье развернулось полным ходом.
Опять дожди, дожди, дожди, дожди…
Опять туманы серые с восходом…
До снега далеко… Дожди пошли.

Не хочется гулять мне под зонтами.
Пишу стихи…  Да как-то невпопад…
А тучи белые плывут над нами
И утверждают: скоро снегопад.

Взмахнёт зима вновь белыми крылами,
И полетит воздушный белый снег.
Легко вдруг станет мне под куполами…
Молитвы прозвучат, как оберег.

Ну, а сегодня мне предзимье хмуро
Дождь посылает с тучею седой.
Он в ноябре,  какой - то очень хмурый,
Совсем бездушный он перед зимой.

Дождь шелестит по крышам и газонам…
Он в ноябре, как будто бы чужой.
Конечно, прибавляет он озона,
Но всё равно тоскливый и не мой.

                28.11.15


Рецензии