Азбука древних судов. Гаул. Гаулос

Гаулы-Гаулосы, местом различны
Они грузовые по типу обычно
Известны подобные из Финикии
Во граде Сидоне имелись такие.
И греки конечно Гаул применяли
Частенько понтоны из них составляли
Для переправы, погрузки товара
(Чего не придумают, ради навара!)
И Риму Гаулы весьма пригодились
Ведь люди и грузы то, перевозились
По протяжённости Римской Империи
От Херсонеса, вплоть до Иберии.

  ноябрь 2015г.


Рецензии
Большие затейники были судостроители.

Этелл   09.12.2015 21:14     Заявить о нарушении