Арбуз

Он, как зебра, полосатый.
Он, как радуга горбатый.
Обтекаем и покат,
Как валун, как рыба скат.

С головой зарылся в плети
И попался в них, как в сети.
Солнца шар над головой,
Лист зелёный и резной -
Утончённые узоры.
Зачаруют сразу взоры.

Зной над полем. Жарок час...
До сих пор я помню вас,
Непоседы и обжоры,
Как трясли бахчи не раз,

Как мы спелые арбузы
Загоняли в рот, как в лузы,
Грызли их до самой корки
На бахче, как на обжорке.

Клин земли - все сорок соток.
Лист зелёный и резной.
Сок стекал на подбородок,
И свежел над полем зной.

Как хвалили мы арбузы
Босоноги, голопузы.
Ну и ну - законный вкус!
Санька, режь ещё арбуз.

   13.03.1997года


Рецензии