Часы

-Тик-так, тик-так, -
так время говорит,
Оно бежит по узенькой дорожке
Проворными следами птичьих ножек,
А часики Серёжа мастерит.

Тик-так, тик-так -
так часики стучат,
Они не плод фантазии поэта,
И добротой их песенка согрета,
А в синем небе ласточки кричат.

Тик-так, тик-так -
и прямо на ладонь
Бежит песчинок струйка золотая,
И каждая снежинкой хрупкой тает,
И в каждой вьется локон золотой.

Так ручеек
сбегает свысока,
И оживает в сумраке старинном
Цветным драже и ярким серпантином
В невидимой руке часовщика.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение

Регина Сулейманова 05   14.03.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.