Мой друг, смотри на этот мир...

                Две вещи поражают мое воображение: звездное небо
                над головой и нравственный закон  внутри нас.
                И.Кант


Мой друг, смотри на этот мир.
В нём есть нездешние приметы:
звезда сияет как сапфир,
горят закаты и расветы.

Два чуда явлены извне,
которыми весь мир украшен:
мир звезд сияет в вышине,
закон морали - в сердце нашем.

И Ты по звездному пути
ведёшь нас через тьму и беды,
чтоб счастье вечное найти
в стране Мечты, в стране Победы.
 
27 ноября 2015


Рецензии