Адвент в деревне
Тихо так, что и глухонемой жук-точильщик зарылся в горохе.
Все предметы набухли, но с мест не сошли - изменили манеры.
Куры молча взошли на насест, под защиту трёхслойной фанеры.
Не звонят, так как гнать звонаря в эту слякоть звонить - негуманно,
Робким сделался свет фонаря и больным в окружении тумана.
Стал желанным и ценным очаг, прекратились ночные шатанья.
А внутри, в самых разных вещах, ощутимо растёт ожиданье.
От ночного мороза родник стал стеклянным (чего ж я хочу-то?).
В сердце где-то открылся тайник, воскрешая надежду на чудо…
27. 11. 2015.
Свидетельство о публикации №115112805487
Егор Бодров 17.01.2016 20:05 Заявить о нарушении