Мальчик юный...

Мальчик юный, с глазами подранка,
я души не врачую ушибы:
блик улыбки - застенчиво манкий,
нотки смеха - всё чаще фальшивы.

Ты, в придуманный образ поверив,
наделяешь меня невозможным,
за спиною не крылья – потери,
не поранься же, будь осторожен.

В мире этом, трудов не жалея,
скорбь и радость всем дарит Создатель.
Пусть тебе повезёт в полной мере,
чтоб ты веру в себя не утратил.

2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.