Баллада о шляпе

Когда я одеваю шляпу -
Я сам себя не узнаю.
Я в шляпе не беру "на лапу".
"На лапу" в шляпе не даю.

Мне и без шляпы не давали.
И я без шляпы не давал.
И в шляпе дело тут едва ли,
Но шляпу сорганизовал.

Политбюро ходило в шляпах.
Неотразим Боярский в ней.
И человек, одевший шляпу,
Мгновенно кажется умней.

И кто угодно носят шляпы.
Их носят воины в жару.
Достанет фокусник из шляпы
И кролика и мишуру.

Со шляпой невозможны ляпы.
Я не поверю до сих пор,
Чтоб человек, идущий в шляпе,
Нахально лез через забор.

Друзья! Вам приглянулась шляпа?
Фасон и цвет? - Бери любой!
Лишь в Ватикане Римский Папа
Носить не может никакой!


Рецензии