Три возраста женщины. худ. Густав Климт

Мезостих

Т*ела обнажены на полотне.
ТР*и их : старухи, женщины, ребенка.
ТрИ* жизненных этапа  на земле

В* их нераздельной связке.Очень тонко
ПО*казана цикличность на  пути
РаЗ*вития и угасанья жизни,
КотоР*ую  предрешено  пройти,
РождА*я радость, боль , печаль - до тризны.
Свет, иС*ходящий  как бы от дитя
И маТ*ери  его   в картине  Климта,
Плоть стА*рую собою очертя,

Ж*ивет в картине в виде доминанты,
НЕ* портя  и баланса бытия.
ПоН*ятны также и две фазы жизни
У  женЩ*ины. На первой - молодость,
ДостИ*гшая каких-то целей ближних.
ПонятН*о, на второй - уж опытность
И старость бЫ*тует с немощью, как факт.
P.S. Здесь все: и грусть, и радость, даже  страх.


Плэйкаст -


Рецензии
Понравился твой мезостих, Борис! Только надо кое-что уточнить.
Причём тут некий Крамт? В слове "доминанты" пропущена вторая "н". И предпоследняя строка выбилась из ритма!
Доброго дня и новых удач! Жму руку!

Иван Есаулков   24.03.2016 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение.

Борис Ханин   24.03.2016 08:43   Заявить о нарушении