Октябрьские строки
Похоже, зря...Тому виной;
Куда ни глянь - сплошные лужи
И купол неба ледяной.
Он, нависая белой глыбой,
Расколотил воды ушат,
И, обнажив оскал улыбок,
Заставил лужицы дрожать.
Хотел писать...Но мысли, скомкав,
Октябрьским сметены панно.
Лежит листок, слезой намокнув,
Влетевшей с "охами" в окно.
А строки, как бы ни хотели,
Как не был автор норовист,
Мечтая о тепле постели,
Ложатся на холодный лист.
Они, с пера сползая, плачут,
Пытаясь спрятаться в пазах...
Но им никак нельзя иначе.
Но, разве что: закрыть глаза.
А дождь, так загнанный ветрами,
Но с благодарностью за стих,
Приник лицом к оконной раме
И, строки жалуя, затих.
* * *
Свидетельство о публикации №115112805276