Поэт и время

     ПОЭТ И ВРЕМЯ

Поэт и время – знак равно.
Нет на безвременье разбега.
Души пророщенной зерно
Везёт истории телега.

Поют колёсным хором дни.
Очнитесь – вечность на пороге.
Фонарным заревом одни
Бежим босые вдоль дороги.

Сломались крылья. Пальцы рук
Поднять пытаются над миром,
Но превращая буквы в звук
Молчит запуганная Лира.

Проснувшись, вздрогнуло перо.
Рыдают ангеловы трубы.
С нас брали слова серебро
И зашивали тут же губы.

В зарешечённой тишине,
В наложенной на рот заплате
Вдруг вспомнил я, как на стене
Застыло сердце в циферблате.

Не звал, не каялся, не пел…
По полю бархатных петличек
Нас вновь выводят на расстрел
И в содержание страничек.

                26.11.15.


Рецензии
Здравствуйте, Иван!

"В, на рот наложенной, заплате" -- ???
"В наложенной на рот заплате ..." -- Так по-русски будет правильно и сказано, и написано.
Хотелось бы видеть стихо безупречным!

С Уважением, Ш.Х


Шавкат Султанов   09.06.2016 05:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Шавкат! Спасибо - исправил. С Уважением...

Иван Ломалов   09.06.2016 13:20   Заявить о нарушении