Без скидки на года

Мне до сих пор не нравилась весна
Когда вокруг вода и бездорожье
Там месяц Март,там кошкам не до сна\
А людям холод в пазуху до дрожи...

Назойливая сырость и туман
И резкий до усиленного ветер
Похабным свистом в уши донимал
И я ругая хаял все на свете...

Так повелось уже не мало лет -
Промок, озяб и снова простудился
Но будто не приятностям в ответ
Я в это время к ужасу влюбился

Как будто не влюблялся никогда.
Как будто бы фортуна отвернула
Шальная страсть,без скидки на года
Все корабли  вверх дном перевернула...
 

          ***

И мне теперь что кошке, не до сна
И почему что кот, я удивляюсь тоже
Мне до сих пор не нравилась Весна -
Когда вокруг вода и бездорожье...


       03. 04. 15. Подмосковье.


Рецензии