Прощание с осенью посвящаю Поповой - Глуховой Наде
Самое грустное время в деревне-
Это конец ноября.
Темень и стужа стучатся намеренно,
С мёрзлым дождём говоря.
Как неуютно сидеть с жалкой кошкой
Под зябким пледом окна,
И, вздохнув, послушать немножко,
Как умерла тишина.
Страшно подумать о путнике бедном,
Шедшем в размытых грёзах…
Свет исчезает, становится бледным,
Так что не видно берёзок.
Утро. Безмолвно. За стёклами снежно.
Когда же пришла зима?!
Чёрный стебель торчит из-под снега,
Стеклянным листочком звеня.
С неба летят золотые снежинки,
Бисер на гроздьях рябины готов.
И , растирая зернистые льдинки,
Чувствую запах зимних цветов.
Свидетельство о публикации №115112800521