Отпущенный с порук

ОТПУЩЕННЫЙ С ПОРУК

Ложится белый снег в ладони лип.
Они их к Богу тянут, замерзая.
Пытаются дотронуться до рая,
Вступая с ветром в тихий перескрип.

С румянцем щёк – улыбкам веселей.
Бодрит природы доброе соседство.
Бегут мальчишки тропами аллей,
Перегоняя собственное детство.

И я спешил по ним ворваться в жизнь
В одном исподнем с собственным народом.
Запущенный секундный механизм
Стучал то в грудь, то в мозг поочерёдно.

Но финиш, упираясь в облака,
Не досягаем ныне и вовеки.
Лишь русских рощ простуженный  вокал
Тревожит струны сердца в человеке.

Раскинул сети времени паук,
Качая в них распахнутое небо,
Куда поднялся голубь или лебедь,
Ловцами душ отпущенный с порук.

                25.11.15.


Рецензии