Придуманный мир

  ПРИДУМАННЫЙ МИР

Уже заря подсвечивала алым,
Разрезав время суток, как межа,
А ты, зажав зубами покрывало,
Шептала мне: «Ещё хочу, Ломалов!
О, да – давай сильнее, продолжай…»

Пот капал на лицо, на грудь, на плечи.
Глоталась мысль воронками глазниц.
И, сорванный чекой противоречий,
Твой крик моё сознание калечил
Или лечил любовью без границ.

Толкала в грех неведомая сила.
Мы, молча, пили ром на брудершафт.
Я взял тебя, одежду изорвав
(Хоть очевидно в этом был не прав),
Но ты меня заранее простила.

Ещё вчера сугробы намело.
Зима сменила осень «на границе».
Мороз плеснул в оконное стекло,
Надоенное Богом молоко,
Надев на ветки яблонь рукавицы.

Вокруг всё стало чище и добрей
И я, взглянув в графу сердечных сбоев,
Вдруг понял – нас осталось только двое…
Дышала жизнь мехами батарей,
Прибитыми к стене поверх обоев.

Ты засыпала сладко на плече,
Совсем по-детски чмокая губами
И собранный из тысяч мелочей
В калейдоскопе утренних лучей
Вращался мир, придуманный не нами.

                25.11.15.


Рецензии
Ломалов, да ты - гений!!!

Татьяна Уткина 2   10.01.2016 19:47     Заявить о нарушении