В эту дивную ночь

  Нежен краешек причала,
Что законно  избран был.
Что цыганка нагадала,
И к  тебе я подрулил.

  Уходил он из под ног,
Не давая опереться.
И его  жестокий рок,
Испытания для сердца.

  Я упрям и он туда же,
Не даёт войти в аранж.
Но выстлан путь чернее сажи,
Где на рейде бриг качался наш.

  Не дав поцелуям остынуть,
С жаром губ налетел ветерок.
Едва успели взглядом  окинуть,
Как зашли на брига порог.

  Сон опять приснился,
В томную душную ночь.
Только, что было потом,
И как долго он длился –
Сказочка  может  помочь…

  Но нет тебя рядом
В эту дивную  ночь.


Рецензии