В дороге

За окном метель, за окном - пурга.
Не видать ни зги: все снега, снега…
Поезд в такт стучит о земной гранит,
Перестук колес соблюдает ритм.

И пойдут опять за снегами вслед
То поля–леса, то машины след.
За окном вдали – елей ровный ряд,
На ветру они все в снегу стоят…

Кружева плетет на окне мороз,
Превратив в узор белоснежный воск.
И ложится он на холсты стекла,
Хоть незрима нить, да и кисть светла.

В Ленинграде мы пробыли пять дней,
А теперь спешим все домой скорей
Рассказать родным и своим друзьям,
Как красиво здесь и прекрасно - там!

29.01.1979 г.


Рецензии